divendres, 4 de gener de 2013

Naranjas con canela

Naranjas con canela

Mi colaboración mensual en Próxima salida... Marrakech.

Cuando pensamos en los postres de Marruecos, a casi todos nos vienen a la mente los delicados y a la par contundentes pastelitos a base de frutos secos bañados en miel, pero nada más lejos de la realidad: los postres son siempre fruta, la aromática fruta de temporada que podemos comprar en los souks marroquís. La pastelería se reserva para fiestas y eventos especiales, y nos la pueden ofrecer como aperitivo (sí, aperitivo), postres, merienda o a cualquier hora con un vaso de té. Incluso en los libros de cocina marroquí encontramos como "pastelería" los mencionados dulces, como "postres", la fruta, y una categoría que quizá sólo encontremos en la cocina marroquí: "el avant dessert", los postres antes de los postres. Aquí incluyen los cuscús dulces o la seffa, los fideos dulces, que se sirven antes de la fruta.

Vamos a la receta, ya veréis, más fácil, imposible. 

Ingredientes

Naranjas
Canela molida
Azúcar
Azúcar avainillado (opcional)
Agua de azahar

Preparación

Pelamos las naranjas "en vivo", eliminando la parte blanca. Las hacemos a rodajas o a dados.

Las ponemos en un plato, las endulzamos con un poco de azúcar normal o si preferimos, con azúcar avainillado. Unas gotas de agua de flor de naranjo, un poco de canela, y ¡a disfrutar!

12 comentaris:

  1. Qué bones tenen que estar aquestes taronjes amb la canyella, l'aigua d'azhar i el sucre...mmmmm

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  2. Receptes senzilles que ens encanten a tots. Una gran combinació :)

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  3. són boníssimes les taronges amb canyella! jo en sol menjar ara que és temporada.

    Petons!

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  4. M'he quedat de pasta de moniato en llegir la recepta. Llevat de l'aigua de flor de taronger, a casa la meua àvia les preparava igual!!! Deu ser una recepta mediterrània?

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    Respostes
    1. segur que sí, Francesc ;)
      ja veus que compartim una pila de receptes (o almenys, de conceptes) a ambdues ribes del Mediterrani...

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  5. Que bo! El toc de canyella les ha de fer especials. La propera vegada que en prepari n'hi posaré.
    Petons i bon cap de setmana!

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  6. M'encanta! i ara que les taronges estan delicioses, és una postre fantastic i lleuger per després d'aquestes festes tan golafres!!!
    Per cert, també m'encanten els plats ;)

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  7. A vegades les coses senzilles son les mes bones.

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  8. Fácil, rico y con una presentación preciosa!!!. Besos y feliz año

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  9. Hola guapa, que tal? feliz año 2013 con mucha salud,felicidad y serenidad.
    Esta recetita me encanta, es así como me gusta comer las naranjas ;)
    Un abrazo cariñoso y gracias por tu comentario en mi blog.

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  10. Que senzill i que bo alhora!! molt bon any Georgina!!

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  11. Quan estic nostàlgica del Marroc, tinc sempre dos recursos:

    1. Obrir el pot on guardo el comí en pols i olorar.... mmmmm
    2. Fer-me aquesta recepta per postres. Ahir mateix me la vaig fer per sopar. Et transporta directament.

    Salutacions!

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