divendres, 4 de gener del 2013

Naranjas con canela

Naranjas con canela

Mi colaboración mensual en Próxima salida... Marrakech.

Cuando pensamos en los postres de Marruecos, a casi todos nos vienen a la mente los delicados y a la par contundentes pastelitos a base de frutos secos bañados en miel, pero nada más lejos de la realidad: los postres son siempre fruta, la aromática fruta de temporada que podemos comprar en los souks marroquís. La pastelería se reserva para fiestas y eventos especiales, y nos la pueden ofrecer como aperitivo (sí, aperitivo), postres, merienda o a cualquier hora con un vaso de té. Incluso en los libros de cocina marroquí encontramos como "pastelería" los mencionados dulces, como "postres", la fruta, y una categoría que quizá sólo encontremos en la cocina marroquí: "el avant dessert", los postres antes de los postres. Aquí incluyen los cuscús dulces o la seffa, los fideos dulces, que se sirven antes de la fruta.

Vamos a la receta, ya veréis, más fácil, imposible. 

Ingredientes

Naranjas
Canela molida
Azúcar
Azúcar avainillado (opcional)
Agua de azahar

Preparación

Pelamos las naranjas "en vivo", eliminando la parte blanca. Las hacemos a rodajas o a dados.

Las ponemos en un plato, las endulzamos con un poco de azúcar normal o si preferimos, con azúcar avainillado. Unas gotas de agua de flor de naranjo, un poco de canela, y ¡a disfrutar!

12 comentaris:

  1. Qué bones tenen que estar aquestes taronjes amb la canyella, l'aigua d'azhar i el sucre...mmmmm

    ResponElimina
  2. Receptes senzilles que ens encanten a tots. Una gran combinació :)

    ResponElimina
  3. són boníssimes les taronges amb canyella! jo en sol menjar ara que és temporada.

    Petons!

    ResponElimina
  4. M'he quedat de pasta de moniato en llegir la recepta. Llevat de l'aigua de flor de taronger, a casa la meua àvia les preparava igual!!! Deu ser una recepta mediterrània?

    ResponElimina
    Respostes
    1. segur que sí, Francesc ;)
      ja veus que compartim una pila de receptes (o almenys, de conceptes) a ambdues ribes del Mediterrani...

      Elimina
  5. Que bo! El toc de canyella les ha de fer especials. La propera vegada que en prepari n'hi posaré.
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponElimina
  6. M'encanta! i ara que les taronges estan delicioses, és una postre fantastic i lleuger per després d'aquestes festes tan golafres!!!
    Per cert, també m'encanten els plats ;)

    ResponElimina
  7. A vegades les coses senzilles son les mes bones.

    ResponElimina
  8. Fácil, rico y con una presentación preciosa!!!. Besos y feliz año

    ResponElimina
  9. Hola guapa, que tal? feliz año 2013 con mucha salud,felicidad y serenidad.
    Esta recetita me encanta, es así como me gusta comer las naranjas ;)
    Un abrazo cariñoso y gracias por tu comentario en mi blog.

    ResponElimina
  10. Que senzill i que bo alhora!! molt bon any Georgina!!

    ResponElimina
  11. Quan estic nostàlgica del Marroc, tinc sempre dos recursos:

    1. Obrir el pot on guardo el comí en pols i olorar.... mmmmm
    2. Fer-me aquesta recepta per postres. Ahir mateix me la vaig fer per sopar. Et transporta directament.

    Salutacions!

    ResponElimina