Mi colaboración mensual en Próxima salida... Marrakech
Hoy os traigo otra de las recetas de base de la cocina de Marruecos: la sencilla ensalada marroquí. Seguramente es una de las pocas ensaladas que se preparan con las verduras crudas, pues casi todas se cocinan en mayor o menor grado, como por ejemplo el zaâlouk, a base de berenjenas asadas o la beqqoula, con malvas o espinacas.
Como en todas las recetas sencillas, el secreto de su éxito reside en la elección de productos de proximidad y de primera calidad. En Marruecos todavía podemos comprar fruta y verdura de temporada en cualquier esquina, a un precio razonable y lo más importante, en su punto justo de maduración.
Ingredientes
Un par de tomates maduros
Un pimiento verde
Un pepino
Una cebolla
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Vinagre suave
Sal
Pimienta negra
Preparación
Pelamos y desechamos las pepitas del tomate y del pepino. Los cortamos a cuadrados pequeños.
Igualmente cortamos en cuadraditos el pimiento y la cebolla.
Mezclamos todo y aliñamos con aceite de oliva, vinagre, sal y una pizca de pimienta negra. Decoramos con un buen puñado de aceitunas negras.
Si podemos, la preparamos una hora antes de comerla y la dejamos enfriar en la nevera.
Bessaha wa raha, ¡buen provecho!
une délicieuse salade fraîche et toute colorée,
ResponEliminabisous bella
Muy rica y muy sana. Besos
ResponEliminaMmmmmm, que bona!!! i sana!!!
ResponEliminaGracies, bonica!
J'adore...J'en fais souvent en été....Bises
ResponEliminaUna amanida amb molt de sabor, i el plat, preciós!
ResponEliminaMolt bona pinta i refrescant, genial.
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